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Temaki

Cone de algas recheado com peixe cru e arroz.

Cone de algas recheado com peixe cru e arroz, o tradicional temaki, nasceu no século 19 como uma opção de comida rápida para os japoneses que moravam em Edo, cidade que depois virou capital nipônica: Tóquio.

Ingredientes:

– 200 ml de vinagre de arroz;
– 100 g de açúcar;
– 25 g de sal;
– 1 quilo de arroz tipo japonês;
– 1 pacote de kani kama;
– 1 manga;
– 1 pepino japonês;
– 1 pacote de alga marinha;
– 1 pé de alface.

Obs: Molho para temperar o arroz (fazer antes)

Ingredientes molho:

– 200 ml de vinagre de arroz;
– 100 g de açúcar;
– 25 g de sal;
– 1 pedaço de alga marinha.

Modo de Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes, exceto a alga, em uma panela, e leve ao fogo até ferver.
2 – Desligue e acrescente a alga. Reserve.

Arroz:

Ingredientes:

– 1 quilo de arroz tipo japonês;

Modo de Preparo:

1- Lave bem o arroz, de três a quatro vezes.
2 – Cozinhe-o com a mesma proporção de água, até secar. Você vai perceber que ele vai começar a grudar quando estiver no ponto.
3 – Depois de cozido, deixe-o descansando por 20 minutos.
4 – Coloque-o em uma vasilha, espalhe o molho por cima com uma espátula de madeira, fazendo movimentos na horizontal e na vertical, como se estivesse cortando o arroz. Repita a operação até esfriar.

Demais ingredientes.

Modo de Preparo:

1 – Corte filetes, bem finos, de manga, pepino e kani kama. Corte também, na metade, as folhas de alga.

Montagem:

1- Molhe as mãos antes de começar o preparo.
2- Coloque a folha de alga em uma superfície lisa, do lado sem brilho.
3 – Ponha uma bolinha de arroz, do tamanho de um ovo de galinha, em cima da alga.
4 – Espalhe o arroz, da esquerda para a direita, amassando sem força, por dois terços da folha de alga.
5 – No centro do arroz, coloque uma folha de alface aberta.
6 – Por cima, acrescente o kani kama, a manga e o pepino.
7 – Faça um cone, unindo a ponta esquerda da alga até o início da alga sem arroz.
8 – Enrole o restante da folha e o Temaki está pronto.

Serve de 4 a 6 adultos. A receita é do chef Hugo Kawauchi, dono do restaurante japonês Sea House há mais de 17 anos.

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